питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Народный праздник в Орландине

21 ноября в клубе "Орландина" состоится концерт ирландской народной музыки, в котором примут участие Кэп & Co (ex-Old Horned Sheep), Session on Stage.


В программе концерта - танцевальная народная музыка Ирландии и Бретани (кельтская провинция Франции). Два совсем разных коллектива играют для вас:


Кэп&Co.


Бывшие участники первой ирландской группы Петербурга "Old Horned Sheep" собрали этот проект сравнительно недавно, но уже завоевали любовь любителей ирландской культуры. Традиционный состав усилен отличной ритм-секцией. В аранжировках группы заметно влияние различных, с том числе современных, жанров, а все вместе - весело и интересно. Выступления группы не лишены некоторого хулиганского обаяния, изрядную долю которого вносит харизматичный лидер, использование в некоторых песнях саксофона! и безудержно позитивный басист.


Session on Stage


Коллектив, ориентирующийся на современную народную музыку в том виде, как ее исполняют в ирландских барах по всему миру. Здесь не используются бас и барабаны, ритм-секция определяется перкуссией и сочетанием гитары в особенном строе DADGAD и ирландского бузуки (инструмент, близкий к мандолине, с очень красивым звуком). Эти же инструменты наряду со скрипкой и флейтой участвуют в построении гармонических и мелодических линий. Для этой музыки вообще характерно постоянное взаимодействие и взаимозаменяемость инструментов.


Две группы из числа наиболее популярных в фолк-сообществе представят вам нескучную народную музыку. Хорошая возможность познакомиться с этой культурой поближе.


Также вы сможете поучиться народным танцам прямо у учеников и преподавателей танцевальных школ города - их будет немало в зале.


Демократичная обстановка, просторное пространство, недорогое пиво и дружественная атмосфера - это народный праздник в клубе Орландина! Приходите, даже если вы вовсе не танцуете и никогда не слышали ирландского фольклора. Будет весело!


Адрес клуба: наб. Карповки, д. 5/2. Начало в 20:00.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011