питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Тень патрика: тарабарские песни и русский фолк

Тень Св. Патрика продолжается! 16 декабря Вас ждет очень танцевальный фестиваль, как с традиционной музыкой (ирландской, шотландской, бретонской), так и с "тарабарскими песнями" народов юго-восточной Европы и авторской версией русского фолка.

Участники: "Later" (Мск), "Skylark" (Петрозаводск), "Los Machetes", "Страсти". Танцевальная поддержка - школа танцев Humpty Dumpty.

"Later", пожалуй, самый зажигательный из молодых ирландских коллективов на московской фолк-сцене. На выступлениях коллектив просто не может оставить равнодушным никого! Динамичная, зажигательная музыка, безумные ритмы и головокружительные танцы - это всё ждёт Вас на концертах, а молодой состав группы, который одевается и ведёт себя на сцене порой безумней, чем иной панк- или рок- коллектив, делает вечер ещё драйвовее и веселее! www.later.ru

"Skylark" была организована летом 2001 года в Петрозаводске. Мы создали свой особый стиль исполнения, в основе которого лежат авторские обработки народных мелодий и бережное отношение к корням и традициям народов. Мы стремимся передать своим слушателям не просто музыкальный текст, а мощную энергетику, дух жизни, образ мыслей сдержанных финнов и карелов, свободолюбивых ирландцев и шотландцев. Вместе с тем, наше творчество не является этнографическим муляжом, мы не ставим задачу исполнять музыку именно так, как она звучала 100 или 300 лет назад. Каждая наша композиция убеждает в актуальности фольклорного материала сегодня и в будущем. В нашей подаче она доступна любому слушателю, поэтому фолк-группа "Skylark" выступает и в академических залах Государственных филармоний, и на рок-фестивалях.

"Los Machetes" этно-фолк-рок-унца-ца-тарабар - одним словом, ПОСТ - ФОЛК. Поют и играют народные песни разных стран, которые пишут сами на своем, выдуманном тарабарском языке. Они говорят, что не несут ответственности за содеянное: "Мы не несем искусство в массы, а наоборот, массы несут искусство нам". Иногда поют чужие песни по-своему, ПО-МАЧЕТОВСКИ, но почему-то считают, что эти песни должны были написать они.

В программе группы "LOS MACHETES", которая называется "Тарабарские Песни Народов", звучат песни, похожие на песни народов таких стран, как BULGARY; SERBIA; SPAIN; ITALY; FRANCE; YUGOSLAVIA; LATIN AMERICA , и др... (названия стран указаны для того, чтобы страны не предъявляли им претензий!!!) www.machetes.ru

"Страсти" интересный новый музыкальный проект. Играют русский фолк в авторской обработке (вы могли их слышать на "Майском Дереве").

Место встречи: клуб Арктика, 16 декабря, 17.30, билеты: 180 руб./220 руб.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011