питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Оркестр Reelroadъ отметит Масленицу

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Проходили века, менялась жизнь, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.

Весело встретить Масленицу вам поможет русско-кельтский оркестр Reelroadъ - уникальный музыкальный коллектив из Петербурга исполняющий русские традиционные мелодии и песни в современном стиле пост-фолк.

Хоровые русские песни, приправленные всевозможными фолк инструментами (как русскими, так и кельтскими), положенные на мощную ритм секцию - вот визитная карточка Reelroadъ сегодня!

Кроме концертной деятельности Reelroadъ обучают всех желающих несложным народным танцам (и русским, и кельтским)

15го февраля - все желающие послушать хорошую музыку и научиться танцевать народные приглашаются клуб "Арктика", где Reelroadъ сыграют большой праздничный концерт.

Специально к этому концерту Reelroadъ подготовят несколько новых песен, которые войдут в новый уже целиком русский альбом, выпуск которого намечен на весну 2007 года.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011