питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Пятилетие фолк-портала elf.org.ru отметят в двух столицах

В феврале портал фолк-музыки elf.org.ru празднует своё пятилетие. К этому событию приурочены два крупных фолк-фестиваля в Санкт-Петербурге и Москве.

- Мы не ориентируемся на какую-то конкретную дату,- рассказывает главный редактор портала Андрей Злобин. - Дело в том, что сайт создавался в конце 2001 года, и фолковую направленность получил уже несколько позже, когда автокатастрофа унесла жизнь музыканта Вячеслава Сухарева, лидера группы Welladay, а скрипачке этого коллектива Екатерине Ложкомоевой нужна была срочная помощь. Я кинул клич, и это сработало - откликнулись и музыканты, и танцоры, и простые слушатели. Мы тогда собрали неплохую сумму денег, и, слава Богу, вскоре Катя поправилась. Портал стал объединяющим эту культуру элементом, и мне не оставалось ничего, кроме как развиваться в этом направлении.

В настоящее время портал проводит информационную поддержку большинства мероприятий фолк-культуры Петербурга, но не ограничивается музыкой. При поддержке администрации портала существуют сайты танцевальных коллективов и международных фестивалей старинного и народного танца.

Недавно открылось вещание интернет-радиостанции, в эфире которой круглосуточно звучат шедевры музыкальной культуры народов мира. Ведется большая работа по созданию тематических передач, готовятся интервью с музыкантами. В ближайшее время начнутся регулярные трансляции концертов с музыкальных площадок.

Портал планирует проведение крупных фестивалей с приглашением звёзд зарубежной фолк-сцены, а пока на концерты, посвящённые этому скромному юбилею, приглашена лишь небольшая часть музыкальных коллективов, которую вместят сцены клубов Петербурга и Москвы.

3 марта в питерском клубе "Рокс" соберутся группы Ad Libitum, Отава Ё, Бестиарий, Остролист, Лара Степанова и Ко, покажет свои танцы студия ирландского танца Мирквуд. А 9 марта в столичном клубе "Археология" Ad Libitum и Остролисту компанию составят Slua Si и Календарь.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011