питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Концерт групп Сильфы и Ad Libitum

20-го мая, на сцене петербургского клуба "Революция" произойдет, пожалуй, одно из ярчайших музыкальных событий весны этого года, интересное не только всем без исключения поклонникам фолк-музыки, но и любому, кто захочет составить свое представление о жанре. Ибо для гостей всегда приберегают наилучшее, а команды, играющие 20-го числа по праву входят в число самых ярких и самобытных коллективов, с одной стороны опирающихся на традиционные мотивы разных народов, а с другой стороны - развивающих и преображающих эти мотивы в свете собственных представлений об искусстве. А в результате - создающих потрясающую музыку, в которой переплетаются древнее и новое, человеческое и сказочное, традиционное и роковое.

Группу "Ad Libitum" не зря считают одним из родоначальников русского фолк-рока. Она была создана в 1991 году, и ее влияние на жанр трудно переоценить. Большинство тех, кт сегодня играет фолк. в Петербурге, либо были в разное время участниками группы, либо - преданными поклонниками и посетителями концертов. Несмотря на долгую историю и многочисленные смены состава неизменными всегда оставалось самое главное: роскошные аранжировки, тонкая, интересная игра с мелодикой и отличный исполнительский уровень команды. Ну и еще одно весьма важное для музыки качество - когда слушаешь музыку Ad Libitum, то веришь в то, что происходит на сцене. Веришь этим звукам, этим словам. Не будем говорить избитых фраз о "душе", все и без этого понятно. Официальный сайт группы: www.adlibitum.net.ru

В отличие от Ad Libitum, группа "Сильфы" еще совсем молодой проект. Это будет второй концерт музыкантов в городе. Однако, молодость проекта не сказывается ни на высочайшем уровне участников, ни на сформированной и четкой концепции группы. Предоставим слово им самим:

"Основным направлением нашего творчества является фолк-музыка, но не в обычном понимании, а скорее фолк-мотивы с элементами классической музыки, рока и джаза. Стиль и звучание группы определяется в большей степени её составом, нежели желанием придерживаться какого-то одного направления.

В составе группы: флейта, скрипка, виолончель, акустическая гитара, бас-гитара, ударные и перкуссия, и, конечно, вокал. Материал, который мы исполняем, является авторским - все песни и инструментальные композиции написаны участниками коллектива. В наших текстах и музыке есть место и для светлых весёлых мыслей, и для серьёзной "героико-эпической" тематики, и для фентези, и конечно для лирики. Словом, наше творчество лежит на стыке "древности" и "современности", и нашей идеей является соединение тематики минувших эпох с настроением нашего времени"

К этому, пожалуй, можно только добавить, что на концерте будет продаваться записанный в прошлом году сингл группы, так что все - и старые поклонники группы. и новые, которые несомненно появятся после этого концерта, смогут сразу же приобрести себе немного полюбившейся музыки. Официальный сайт группы: www.silfi.ru

Резюмируя все вышесказанное: 20-го мая нас ждет событие, которое просто нельзя пропустить. Две группы такого уровня на одной сцене: До встречи в "Революции" ! :-)

Клуб Революция, начало 20 мая в 19:00. Цена билета: 250р (по флаерам 200р).


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011