питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Трагикомический концерт в двух действиях

Идея концерта, который пройдёт 15 июня в клубе 'Революция' - объединенное выступление двух необычных музыкальных коллективов, полярно противоположных по настроению и мировосприятию. Инь и ян, белый и рыжий клоуны, две театральные маски - таков ассоциативный ряд события.

Опа Новый Год - гремучая смесь из музыки свадебных оркестров, восточноевропейского фольклора и ska с "эстрадным" уклоном. В результате получается очень позитивная, веселая музыка, под которую очень сложно не танцевать. Коллектив исполняет преимущественно авторские инструментальные композиции, что избавляет от типичных проблем многих коллективов - бессодержательных текстов. Музыка действительно звучит оригинально и очень живо. Хороший уровень музыкального развития (большинство участников обладают специальным музыкальным образованием) позволяет избегать банальностей, сохраняя внешнюю простоту.

Группа не боится экспериментировать со звуком, перфомансами и шоу-программами на выступлениях, непосредственно вовлекая слушателя в свои концерты. Музыка Опа Новый Год создает удивительную праздничную атмосферу и гарантирует хорошее настроение.

Ilmar Karuso Band - проект австралийского музыканта и дизайнера Илмара Карузо, жившего и выступавшего в США, Японии, Германии, Австралии. Илмар впервые появился в Петербурге как художник сцены оперы "Весна священная" в Мариинском театре. Петербургский проект опирается на нестандартное звучание акустических инструментов, смешивая баллады, народную музыку и варьете с современными направлениями, включая постэлектронную музыку, диско и пост-панк. Дарк-варьете или "Rooth music with teeth" - самоопределение направления коллектива. Исполняя актуальную рок-музыку, IKB не использует гитар - их функции заменяются народными инструментами. За плечами группы - три телеэфира, ведется запись альбома, нацеленного на издание за рубежом, выступления с "ВолковТрио", "KLEVER", "Сказами леса" и другими, регулярные сольные концерты. Музыканты проекта участвовали или продолжают участвовать в таких проектах как "Пойманные муравьеды", "Добраночь", "Вермишель оркестра", ряде этнических коллективов.

Данным выступлением оба коллектива закроют сезон, а также отметят годовщину первого фестиваля арт-проекта "kenguRock". От "дарковой", но энергичной музыки - к безудержному оптимизму и веселью "дудок" - это будет и неглупо, и нескучно.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011