питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Session on Stage сыграет последний концерт в классическом составе

То, что называют сейчас " traditional Irish music " и играют в ирландских барах по всему свету - это современный стиль, сплав народной культуры и профессионального исполнительства, подвергшийся серьезному влиянию со стороны прогрессивного рока и позднего джаза. Тем не менее, он наименее зависим от чисто внешних атрибутов, присущих другим стилям.

Именно такое направление представляет Session on Stage.

Здесь не используются бас и барабаны, ритм-секция определяется перкуссией и сочетанием гитары в особенном строе DADGAD и ирландского бузуки. Эти же инструменты наряду со скрипкой и флейтой участвуют в построении гармонических и мелодических линий."

7 июня коллектив играет последний концерт в классическом составе, провожая в дальнюю дорогу своего постоянного флейтиста Павла Мнева.

В программе - простые народные танцы, которым можно научиться прямо в зале, а также более "продвинутые", за исполнением опытными танцорами которых интересно понаблюдать со стороны: рилы, жиги, мазурки, "единственные в городе" гавоты с балом, скоттиши, слип-жиги и другие мелодии, исполненные энергично и грамотно - и даже нехарактерный для группы вокальный материал.

Как обычно, группа приглашает собственного звукорежиссера, хорошо знакомого с программой, для работы над звучанием проекта.

"Revolution" - многоуровневый клуб отдыха, изначально заточенный под танцы различных направлений, с недавнего времени проводящего вечерние концерты. Клуб отличают: приятный дизайн, хорошие звук и вентиляция.


Адрес: Садовая, 28 - вход с наружной стороны Апраксина двора, недалеко от улицы Ломоносова.

Вход в клуб - с 19 часов. Начало концерта - в 20 часов. Пожалуйста, приходите заранее, чтобы без спешки приобрести и употребить пенные напитки!

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011