питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Большой Арктический Самайн

Самайн (Хэллоуин, канун Дня Всех Святых) - единственное время, когда открывалась граница с потусторонним миром и духи "бродили" среди людей. До наступления темноты жители собирались все вместе, зажигали свечи, раскуривали трубки, пили темный эль и веселились под задорную музыку, тем самым, бросая вызов духам, притаившимся в потемках и ждущим запоздалого путника:

Сегодня уже никто не боится выходить в этот вечер из дома.: Зато мы с радостью собираемся каждый год, чтобы повеселиться и продолжить уходящие в века традиции;)

В этом году в клубе "Арктика" зажгутся свечи, разольется по кружкам пиво:. и понесется веселье!!!

И так, два вечера, на двух сценах для Вас будут выступать лучшие фолк-группы Санкт-Петербурга. В программе фестиваля будут разные группы, но все они черпают вдохновение в народной музыке Британских Островов, Скандинавии, России, Латинской Америки, Европы.


Участники фестиваля:

Репертуар группы "Celtic City Experience" складывается в основном из мелодий и песен народов Ирландии, а также Европы. Музыка CCE эмоциональна, замечательно подходит для танцев.

Программа группы "Irish Ёрш" - эта смесь вокальных произведений и инструментальных танцевальных композиций. Вокальная часть представляет собой либо переведенные на русский язык ирландские песни, либо положенные на музыку ирландских песен свои тексты (но отвечающие духу песни, естественно).

Группа "Самодива" исполняет славянский акустический нео - фолк-рок, вдохновленный подвигами наших предков, верой в истинную любовь и преданностью родной культуре! Группа "Tam Lin" играет в самоназваном стиле, включающем в себя традиционные английские, французские и бретонские баллады, веселые песни и лирические композиции.

"Wayfaring strangers" исполняют народную музыку эмигрантов Северной Америки (кантри).

"Бестиарий" в репертуаре группы карельская, ингерманландская, венгерская, кельтская музыка - четыре полноформатных танцевальных программы

"Session on Stage" выбрали для своего творчества направление, что называют сейчас "traditional Irish music" и играют в ирландских барах по всему свету - это современный стиль, сплав народной культуры и профессионального исполнительства, подвергшийся серьезному влиянию со стороны прогрессивного рока и позднего джаза. Тем не менее, он наименее зависим от чисто внешних атрибутов, присущих другим стилям.

"Old Horned Sheep" (СПб) - легендарная группа, одной из первых в России начавшая исполнять танцевальный ирландский фолк. Музыканты не ограничивают себя стилем или направленностью, а спокойно себе играют фолк разных стран - и кельтский, и скандинавский, и русский.

В программе группы "LOS MACHETES", которая называется "Тарабарские Песни Народов", звучат песни, похожие на песни народов таких стран, как BULGARY; SERBIA; SPAIN; ITALY; FRANCE; YUGOSLAVIA; LATIN AMERICA , и др... Они говорят, что не несут ответственности за содеянное: "Мы не несем искусство в массы, а наоборот, массы несут искусство нам".

Фолк-рок группа "Пангур Бан" - это результат слияния двух желаний, одно из которых - желание играть мелодичный рок с легким уклоном в этнику, а другое - желание дать "музыкальное оформление" песням со сложным навороченным текстом и "культурно-антропологическим" наполнением..

Стилистика композиций группы "Остролист" - фолк-рок. Группы исполняет авторские стилизации на темы кельтского и средневекового европейского фольклора. Песни на русском, английском и латинском языках, инструментальные композиции.


26 октября,

начало в 19.00

"Irish Ёрш"

"Самодива"

"Tam Lin"

"Celtic City Experience"

"Wayfaring strangers"


27 октября

начало в 18.00

"Бестиарий"

"Пангур Бан"

"Session on Stage"

"Old Horned Sheep"

"Los Machetes"

"Остролист"


Танцевальная поддержка фестиваля - "Humpty Dumpty" и "Шемрок".

Билет: 250 руб., по флаерсу 200 руб.

Адрес клуба "Арктика" - ул. Беринга 38 (М "Приморская")

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011