питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Session on Stage: будет что послушать


6 апреля, в воскресенье, в клубе Революция состоится большой концерт танцевальной ирландской и бретонской народной музыки.



SESSION ON STAGE (http://vkontakte.ru/club963570) - проект опытных петербургских фолк-музыкантов, исполняющих современный вид инструментальной "традиционной" музыки, звучащий в ирландских барах и на сценах по всему миру уже четверть века.



Session on Stage стремятся исполнять ирландскую, бретонскую и шотландскую традиционную музыку так, чтобы ее было не только удобно и весело танцевать, но и интересно слушать. В программе группы - большинство основных типов танцевальных мелодий различных направлений, включая кейли- и сетовые танцы.



POHJOLA - проект одного из главных зачинателей "кельтского" танцевального и музыкального движений Петербурга Стаса Зубцова, повлиявшего на огромное количество ныне играющих музыкантов. Состав проекта всегда развивается, подключая новых участников.



Друзья! Концерт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнется в 19-00, чтобы успеть закончиться к 23-00. Причем начнется не с "разогрева" или сейшена, а с полноценного отделения Session on Stage.


19-21 Session on Stage

Первое отделение S.o.S. будет иметь некоторый уклон в бретонскую музыку, во втором будет больше ирландских танцев, включая фигурные кейли: Sweets of May, Lannigan's Ball, сеты: Hurry the Jug, Clare Lancers, вальс-котильон - если будут желающие их станцевать. Обязательно прозвучат наши любимые шотландские рилы и жиги.


21-23 Pohjola

Вопреки обычным предпочтениям, Стас представит не только бретонскую, но и ирландскую программу. Ожидаются приятные сюрпризы в составе, который в этот раз будет непривычно большим, и в музыке.


В целом, диапазон концерта будет огромным - рилы, жиги, гавоты, скоттиши, польки, мазурки, ан-дро, вальсы, slip-jigs, казабары, hanter-dro - и другие.

Будет что послушать нетанцующей публике - от простых народных мелодий с настоящим грувом от Стаса Зубцова до виртуозных быстрых рилов в исполнении Светы Федоровой.

Как обычно, ваши ушки бережет специально приглашенный звукорежиссер, опытный в работе с подобной музыкой.

Адрес клуба: Садовая, 28 - это внешний периметр Апраксина двора. Вход в 50 м. от улицы Ломоносова. Удобно добираться пешком от ст. м. "Невский пр." или "Сенная".

Билеты без скидки - 250 руб.

Билеты для танцевальных школ (по id-картам и спискам) - 200 руб.


Будем крайне благодарны за информационную поддержку и фотоснимки, которыми вы, возможно, поделитесь после мероприятия. Спасибо!


Евгений Викки :: 18.03.08, 13:20

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011