питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Малый Международный Фестиваль Блюза

Блюз бывает очень разным. Это не всегда гитарные "запилы" тяжелого блюз-рока, как часто принято думать у нас. Ближе к корням блюза - в самых разных его проявлениях, от резонаторных гитар и губных гармоник до коктейля из "черной" и "белой" американской музыки и фольклора, от баллад до музыки времен Сухого Закона - такова идея Малого Международного Фестиваля Блюза, который состоится в самом уютном клубе Петербурга Place.


АРТИСТЫ:


1. Maxwell Eaton (USA) and Alaska Kalenen (FIN)

Дуэт блюзовых исполнителей, Макса Итона (Новый Орлеан, США) и Аляски Каланена (Хельсинки, Финляндия), исполняющих традиционные блюзы, аккомпанируя себе на резонаторных гитарах и губных гармониках.

http://www.maxeaton.com

http://www.nordicblues.fi

http://www.myspace.com/maxwelleaton

http://www.myspace.com/alaskakalen


2. Ilmar Karuso blues Band (Australia-Russia)

Блюзовый проект австралийского музыканта и дизайнера Илмара Карузо (Австралия), и петербургских музыкантов. Традиционные американские песни в собственных аранжировках, а также авторский материал, в котором смешаны блюз, кантри, фолк, музыка Сухого закона, варьете и баллады.

Материал исполняется на акустических инструментах (мандолина, бузуки, скрипка, губная гармоника), гармонично сочетающихся с плотной ритм-секцией и завораживающим вокалом Илмара Карузо.

Группа готовит выпуск дебютного альбома.

http://karuso.ru/



3. TONY COATS (UK)

Энергичный и веселый исполнитель, Тони откроет концерт. Англичанин, живущий сейчас в Швейцарии, он изначально считал себя представителем британского панк-рока, почти 30 лет выступал на различных европейских площадках. Издав ряд альбомов, захватывающих широкий спектр жанров, Тони сейчас сконцентрировался на более традиционной - кантри-рок и блюз-роковой музыке.



Фестиваль пройдет в клубе Place (Говорова, 47) 15 июня 2008 г., начало в 19 часов.

http://placeclub.ru/


http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=3194448

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011