питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# 5 июля - День Ивана Купалы в крепости Сетунь

Еще один фестиваль на открытом воздухе состоится при поддержке Фонда "Вереск" в скором времени. Он будет приурочен к единственному, наверное, популярному и сейчас славянскому празднику - Дню Ивана Купалы!

Празднуется этот день по-разному. Исторически - в день солнцестояния, 22 июня. А сейчас обычно - по новому стилю, 7 июля. Мы же отпразднуем его в ближайшие к этой дате выходные - в субботу 5 июля.


Территория Крепости "Сетунь" на Воробьевых горах очень понравилась всем, кто нашел в себе силы добраться до нее на "Московское Майское Дерево". Здесь же мы отпразднуем и День Ивана Купалы. Надеемся, что 5 июля погода будет намного лучше, и посетителей будет еще больше.


Программа праздника в этот раз будет немного необычной.

Так как главная стихия этого праздника - очищающий огонь, то это отразится и в программе, которая достаточно четко разделится на 2 части:


1) Музыкальную, в светлое время суток (до 9 часов вечера). Здесь вас ждут в основном выступления музыкальных и танцевальных коллективов, а также праздничные развлечения.


В числе выступающих музыкантов:

- Олег Бойко (Telenn Gwad) с русской программой

- "Корни Озер" (славянский фолк-рок)

- "MAXIS" (фолк-рок-н-ролл)

- "Календарь" (славянский фолк-рок)

- "Иван Купала" - знаменитый этно-электронный проект в полном составе !


Полный список участников уточняется.


2) Огненную, в темное время (после 9 вечера). Прямо на улице будут разведены костры, по речке Сетунь поплывут венки со свечками, а на основной площади начнется представление "Карнавал Огня" - лучшие отечественные огненные театры будут показывать свои представления! Все это затянется за полночь, поэтому несколько часов зрелищных огненных шоу будут гарантированы.


Итак, 5 июля, Москва, Крепость "Сетунь" - День Ивана Купалы.

Начало - около 16:00, конец праздника - после полуночи.


Следите за новостями на сайте www.veresk.ru !


Кроме того, в ближайшее время у фестиваля появится свой отдельный веб-сайт с подробной информацией обо всем.


Внимание, напоминаем!

Если у Вас до сих пор нет клубной карты "Вереск", то один из способов её получить - это посетить фестиваль.

Перед входом в крепость в течение всего мероприятия будут выдаваться клубные карты "Вереск" тем, кто их давно заказывал, но так и не получил еще на руки. Первую скидку по этой карте Вы сможете получить тут же, покупая входной билет на фестиваль.

Для получения карты Вам понадобится распечатка любого письма из почтовой рассылки "Вереска", а также любой документ, удостоверяющий Вашу личность.


Ждем Вас!


Фонд "Вереск" :: 25.06.08, 10:00

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011