питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Уникальный 'Концерт-Дорога' группы The Dartz

The Dartz играют динамичный фолк-рок с запоминающимися текстами на русском языке. Корни их песен - в народных сюжетах и мотивах пост-кельтской Европы, в музыке Ренессанса, а также в классическом рок-н-ролле. Базируясь в Санкт-Петербурге, группа с удовольствием ездит по городам страны. Сейчас, когда вы читаете эти строки, Dartz сидят в небольшой студии на улице Чайковского и пишут музыку к своему новому альбому.

Тем не менее, 13 июля группа выберется на сцену питерского клуба Place, чтобы сыграть свой единственный летний концерт в городе. Музыканты решили назвать его "Концерт-Дорога". Дело в том, что среди множества песен Dartz едва ли не каждая третья - о странствиях и странниках, о поездах и пароходах, о бродягах, возвращающихся домой замысловатыми путями. Именно дорога является лейтмотивом недавно вышедшего альбома Dartz "Бывает Иногда", в записи которого, помимо самих Dartz, принимали участие великолепные музыканты российской клубной сцены - Игорь Лисов (бузуки, флейты), Игорь Бурмистров (один из опытнейших скрипачей, играющих в России ирландскую и бретонскую музыку), Наташа Котлова (виолончелистка, выступавшая с группой "Мельница"), и петербургский струнный квартет под управлением Руста Позюмского. Осенью 2007 года Dartz подписали контракт с московским лейблом "Навигатор Рекордс". Альбом "Бывает Иногда", выпущенный в сентябре, ещё до конца года успел разойтись тиражом 2,000 экземпляров и по итогам NEWSMusic TOP 2007 был признан лучшим альбомом России в жанре фолк-этно.

И теперь, 13 июля, в клубе Place публике будет показан концерт-путешествие, "Концерт-Дорога", составленный из песен разных лет, объединённых общей идеей. Кстати, любопытный слушатель может и сам без труда угадать сет-лист будущего концерта, если поищет слово "дорога" в текстах Dartz (http://dartz.spb.ru/doc/songs.htm).


Аккредитация на концерт - manager@dartz.spb.ru

Сайт The Dartz - http://dartz.spb.ru

Адрес клуба Place: ул. Маршала Говорова 47

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011