питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# 4-й мини-фестиваль проекта kenguRock

Поводом для 4-го мини-фестиваля kenguRock послужил долгожданный выход мультфильма Андрея Бахурина (http://www.scary.ru) "Дерево". Анимационная работа и станет главным объединяющим стержнем мероприятия - как в тематике мультфильма смешиваются лубок и триллер, сказка и гипертрофированный абсурд, так и в саундтреке соединяются народная, электронная, симфоническая и гитарная музыка.


Состав музыкальных коллективов также захватывает совершенно разные области, пересекаясь с музыкальной стилистикой саундтрека. Финальную песню исполняет Ольга Арефьева.


БЕЛОРЫБИЦА

Россия - уникальная страна, почти полностью отрицающая собственный фольклор. Над этим изрядно потрудилось государство, эстрадные исполнители, институты культуры, огромные "народные" хоры и оркестры. В итоге мы готовы слушать любую этнику - ирландскую, африканскую, армянскую, кубинскую - но только не свою собственную.

Белорыбица исполняет южнорусские и сербские песни в деревенской вокальной манере исполнения, дополняя аутентичное звучание за счет народных инструментов: русские кугиклы и гусли, болгарские волынки, турецкий барабан, мандолина и другие. Возможно, послушав этот проект, кто-то поймет, что русские песни - совсем не та цыганско-романсовая залихватская поп-музыка, что обычно звучит по телевизору.

Семплы из неизданного пока альбома Белорыбица были использованы при создании "свадебной" мелодии в мультфильме "Дерево".

SENSIVA

При огромном интересе думающей публики к интеллектуальной "электронной" музыке почему-то крайне редко возникают коллективы, исполняющие ее с использованием живых инструментов. Еще реже такие проекты играют что-то, кроме вариаций на тему breakbeat. Sensiva - именно такой проект. Russian ambient terrorist - этим все сказано.


ILMAR KARUSO (Australia) Band

Проект австралийского музыканта и дизайнера Илмара Карузо и петербургских музыкантов, соединяющий псевдо-электронную и современную рок-музыку с балладами и элементами этники.

Одна из странностей этого рок-проекта - в нем нет ни одной гитары. Живой драматичный тембр соткан из звучаний бузуки, скрипки и мандолины, барабанов, баса, губной гармоники и завораживающего вокала Илмара Карузо. Здесь нет солистов или аккомпаниаторов - полиритмический рисунок создается всеми инструментами.

На данном выступлении хозяева фестиваля представят свою классическую авторскую программу, которая прозвучит, пожалуй, более вдумчиво - сказывается продолжительная работа на студии.


Участники Ilmar Karuso Band также трудились над созданием саундтрека к мультфильму Андрея Бахурина.

Среди участников фестиваля - известные фолк-музыканты Питера: Роман Стансков, Евгений Викки, Антон Бронников (Session on Stage), Сергей Плиткин (Old Horned Sheep), Наталья Высоких (Reelroad) - и другие.


Концерт пройдет в клубе Place (Говорова, 47)

Начало в 19-00


Билеты: 200 (предварительно), 250 (на входе).

Предварительная продажа билетов - в клубе, в магазинах Кайлас, Долина Бартанга.

Сайт проекта Кенгурок:

Встреча в контакте:

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011