питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Новый сингл Dartz выйдет в ночь на Рождество

В ночь на Рождество выходит новый сингл Dartz. Ровно в полночь с 24 на 25 декабря он появится в свободном доступе на странице http://dartz.spb.ru/2008. Песни с сингла можно будет скачать как в mp3, так и в CD-формате без потери качества. На случай, если кто-то захочет сделать своим друзьям рождественский подарок, с той же страницы можно будет скачать и обложку. Таким образом, новая музыка Dartz будет доступна к скачиванию через Интернет в виде "сделай сам".


Уже сейчас на странице http://dartz.spb.ru/2008 можно посмотреть видео, где Dartz вместе с публикой записывают хоровой припев для песни "Одиннадцать Лет". Хор записывался живьём в два наложения на двух "электроакустических" концертах группы в Питере и Москве. Весь хэппенинг получился очень в духе Пола Маккартни. Напомним, что Dartz уже применяли этот трюк в песне "Потому Что Я Играю Фолк", где группе подпела Хелависа из "Мельницы" и другие колоритные персонажи фолк-рок-сцены. Теперь же на пластинке Dartz зазвучит огромный хор питерских и московских слушателей. Кто ещё смог бы так ненавязчиво и изобретательно соединить в одном припеве голоса людей из разных городов?


Напомним, что предыдущий альбом Dartz, "Бывает Иногда", был признан "лучшей пластинкой в стиле фолк и этно, выпущенной в 2007 году" по версии NEWSMusic. Рождественский сингл предваряет новый долгоиграющий альбом, готовящийся к выпуску во второй половине 2009 года. Запись ведётся на секретной студии в Петербурге под руководством звукооператора группы "Сплин" Инокентия Агафонова. Кроме песни "Одиннадцать Лет", уже успевшей полюбиться публике, в сингл войдут ещё две композиции. Какие? Чтобы узнать это, придётся подождать до Рождества. Не обойдётся без лёгкого надувательства, но когда секрет откроется, разочарованных не будет.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011