питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Большой этновечер: Белорыбица, танцы и мультфильмы в А2.

В среду, 25 ноября, клуб А2 превратится в пространство для большого народного праздника, на который можно приходить всей семьей. Вы сможете погрузиться в мир старой русской песни с группой <Белорыбица>, услышать древние русские инструменты: гусли, кугиклы, косу, жалейку, - и инструменты других стран: турецкий барабан, болгарскую волынку, сербскую флейту флуер;

- Научиться танцевать простые русские танцы под живую музыку;

- Увидеть танцевальные выступления удивительной студии Александра Абрамова, представляющей болгарский и греческий танец.

- Посмеяться вместе с героями добрых мультфильмов Андрея Бахурина, сделанные по мотивам малоизвестных русских сказок-потешек.


БЕЛОРЫБИЦА исполняет музыку, основанную на фольклоре России (Поозерье, Псков, Смоленск), а также Сербии и Болгарии. Аутентичная манера пения дополняется оригинальными инструментальными обработками. На концертах, помимо традиционно русских гуслей, жалеек, кугиклов и косы можно услышать болгарские волынки и флейты, турецкий барабан и другие инструменты.

Новый состав группы, включающий волшебную скрипку Светланы Федоровой - самый сильный за всю историю коллектива. Новые песни, новые звучания.


АЛЕКСАНДР АБРАМОВ - барабанщик, перкуссионист, певец, актер, танцор, преподаватель. Участник многочисленных российских и международных проектов и фестивалей. В последнее время занимается педагогической деятельностью в своей студии "Танец-Песня-Барабан". Студия Александра Абрамова представит танцы братских Болгарии и Греции.


"НУ, СЛУШАЙТЕ!" - это потрясающе добрые фильмы для семейного просмотра, созданные по мотивам русских народных сказок-потешек. Все сюжеты, подобранные для сериала, имеют ясную и понятную любому ребенку мораль, и могут показаны родителями без опасения, что чадо почерпнет из него агрессию или любой другой негатив. При этом каждый отдельный фильм глубоко пронизан и более серьезным юмором, понятным только взрослому человеку.


По окончании концерта состоится небольшая "этно-дискотека" под живую музыку с разъясненим простых парно-бытовых танцев.


Билеты: 200 руб. в предпродаже, 300 на входе.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011