питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Ирландская волынка под австралийское пиво

13 декабря на сцене уютного клуба ROKS состоится уникальный концерт - один из лучших российских исполнителей на ирландской волынке (uillean pipes) Александр Караваев сыграет вместе с группой Session on Stage (trio). Ирландская музыка в исполнении сильнейших музыкантов двух столиц, австралийское пиво Baron's и дружеская обстановка - все это на концерте 13 декабря.


Session on Stage - один из ведущих петербургских проектов, исполняющих ирландскую музыку. В этот раз Session on Stage выступит в расширенном трио. И гостем группы станет московский исполнитель на ирландской волынке (Uilleann pipes) и Irish whistles Александр Караваев.


Александр уже почти 10 лет играет различную фолк музыку, но почти половину из этого времени он посвятил исключительно изучению ирландской традиции. Основными его инструментами являются вистлы и Uilleann pipes - ирландская волынка. В настоящее время выступает со своим проектом, группой "Craicers".


Ирландская волынка - Uilleann pipes - инструмент современный и виртуозный, обладающий широким диапазоном, прекрасным строем и рядом уникальных возможностей. Тембр его очень красивый и совсем не похож на мощный и грубый звук шотландской или галисийской волынок.

Одна из его особенностей - поддержание воздушного потока происходит не надуванием мешка через трубку ртом, а нагнетанием воздуха рукой (локтем) в специальный мех, поэтому волынка и называется "локтевой". Помимо традиционной ирландской музыки, он применяется и в других стилях. Один из известнейших примеров - это композиция Little Wing (написана Дж. Хендриксом) в исполнении Стинга. На волынке в этой записи играл Paddy Moloney.

Вот один из роликов, где представлен этот чудный инструмент:

Начало концерта в 20 часов. Билеты: 250 рублей, на входе.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011

экономические стратегии
ru.xterium.com