питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Фолк музыканты научат народным танцам

Музыканты групп Reelroadъ и Отава ё стали инициаторами формирования Петербургского клуба любителей народных танцев. На концертах этих групп часто танцуют, при этом практически всегда есть те люди, которые знают что именно танцевать под ту или иную мелодию. Человек, впервые пришедший на концерт, может быть удивлён тому, что он увидит много танцующих пар, возможно даже захочет присоединиться.


Чтобы все выглядело адекватно, музыканты Reelroadъ и Отава ё проводят периодически мастер-классы по народным танцам - в основном русские (а также латышские, эстонские и литовские) деревенские танцы. Деревенские - то есть не сложные, практически любой человек может научиться их танцевать за 5 минут. Хореографического образования не требуется. Мастер-классы, как правило, проходят в дружеской, демократичной обстановке. Всегда под живую музыку в исполнении самих музыкантов.


"За последние годы мы проводили подобные мастер-классы в разных странах - в Польше, в Дании, в Латвии, в Финлянди, в Америке - везде наши танцы пользовались большим успехом, люди уходили с них довольными, узнавшими про русскую музыкальную культуру что-то новое, - рассказывает лидер группы РилроадЪ Алексей Белкин. - Идея создания клуба витала в воздухе. Конечно же, это не официальное учреждение - нет, но наша основная задача - сделать так, чтобы каждый человек в нашем городе знал, что как минимум раз в месяц в Петербурге будут проходить народные танцы, и можно будет туда прийти и научиться. Своего рода альтернатива клубным дискотекам".


20-го декабря в Петербургском клубе "Танцы" пройдёт дневной мастер-класс по народным танцам от групп Reelroadъ и Отава ё.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011