питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Фестиваль поддержки талантливых непохожих

Под девизом: "Радуга стилей в небе свободной музыки!" пройдёт четвёртый мульти-стилевой Фестиваль Непохожих "Солнечное Сплетение". Целью фестиваля является просвещение и привлечение публики к истинно свободному творчеству необычных и талантливых групп, музыкальное мышление которых не укладывается в привычные тесные рамки серости и форматов. Организаторы фестиваля ставят целью поддержать талантливых Непохожих, чтобы они продолжали идти по пути независимого творчества и радовать нас сочинением новых песен и инструментальных композиций, записывать новые альбомы и устраивать запоминающиеся концерты.

Фестиваль состоится в московском клубе "Икра" 24 января, начало в 19 часов.


Участники:


ТРИО ОДИССЕЯ БОГУСЕВИЧА

neo-jazz

Эфирная поддержка московской радиостанции "Радио-Престиж" и съёмки на ОРТ дали толчок концертной деятельности трио. При общей простоте и легкости композиций, они не производят впечатления "проходных" или второстепенных, скорее напротив: каждая является ключевой. Многие из них - вполне романтические - easy listening, но за счет сложных размеров, смен тональности и темпа оставляют приятное ощущение интеллектуальности.



ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА

psycho-rock

Музыканты попытались создать такой странный сплав, как если бы Radiohead встретились на одной сцене с этно-певицей Саинхо: Так они делают "осмысленную музыку", пробуждающую внутренний танец. Их прозрачный, незагруженный саунд с этническим колоритом, обнажающий душу композиций, пробуждает эмоции и отправляет в психоделическое путешествие. Вокалистка порой балуется дудками и двумя видами горлового пения, но тем не менее этим летом группа успела принять участие в джемах с джазовым саксофонистом Сергеем Летовым и быть в Екатеринбурге вторым хедлайнером с "Калиновым мостом".



Рома ВПР

YOKI

world music

Группа представляет собой яркую смесь фольклорных и современных традиций. Это экспериментальный проект, призванный соединить в себе народную мелодику и бешеный ритм мегаполиса. Yoki славятся оригинальным подходом к созданию музыки, сочетая классические, электрические, народные и самодельные инструменты, а также два женских и два мужских вокала, не теряя при этом уже полюбившейся зрителям энергии концерта-шоу. Они считаются достойными российскими последователями финской этно-фьюжн группы Vartinna.



INVERSIJA

progressivе folk-punk

Инверсия - это русско-швейцарский синтез эпатажного панк-рока и сакральной силы аутентичных русских народных песен. Это мощь и глубина древних напевов и драйв захватывающей энергетики современности. Это завораживающий напор фолк-вокалистов и неистовая мощь панк-музыкантов. Лидер-вокалистка, владеющая виртуозной игрой на древне-славянском очень необычном инструменте Колёсная Лира, в данный момент живёт и преподаёт в Швейцарии.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011