питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Первый концерт Session on Stage и Александра Куркова в этом году

Session on Stage возвращаются после творческого отпуска с программой лучших и новых ирландских мелодий и песен. Группа сыграет в полном составе, включая флейтиста Павла Мнёва. Вместе с S.o.S. в новом Fabrique Nouvelle вновь выступит Александра Куркова - талантливая вокалистка, владеющая широким певческим диапазоном и интересной манерой исполнения, в которой пересекаются и народный, и старинный стили.


Группа Session on Stage в этому году готовится отпраздновать свое пятилетие. И все это время была верна своей цели: исполнять ирландскую музыку по возможности близко к современной традиции, не используя "лишних" средств и инструментов, присущих другим стилям, интересно и профессионально. Бас-гитары, барабаны, клавишные и другие - этого в составе группы нет. Как нет и кантри- и рок-музыки, реггей и прочих "легких путей" привлечь интерес неискушенного зрителя, приукрасить мелодии без серьезного освоения собственно ирландского стиля - уникального и сложного.


Зато в группе есть акустические инструменты: гитара в открытом строе DADGAD, скрипка, флейта и особенная ирландская перкуссия - bodhran. А также - мужской и женский вокал: на выступлениях группы звучат красивые ирландские баллады или веселые пивные песни в исполнении постоянных музыкантов и гостей группы.


Session on Stage - желанные участники главных фолк-фестивалей и сольных концертов. Группе не только старается соответствовать традиции, но и остается профессионально звучащим коллективом: S.o.S. способны играть музыку и в ураганных темпах - что становится возможно благодаря виртуозной технике солистов и тщательно разработанному стилю ритм-секции, - и вдумчиво-лирично, в соответствии с традицией ирландских баллад и "эйров" - медленных нетанцевальных мелодий.


Session on Stage разбивает миф, что традиционная ирландская музыка без авторских русскоязычных песен и рок- или кантри-обработки, имеет мало шансов привлечь публику. Большая часть аудитории группы - танцоры, и танцевальная музыка - основа ее репертуара. Несмотря на это, S.o.S. не превращаются в подобие "магнитофона" на танцевальных вечеринках, постоянно развивают программу и уровень исполнения, приглашают на выступления интересных гостей, чтобы не только постоянному, но и случайному слушателю хотелось слушать дальше.


Участники группы стремятся развивать ирландскую культуру в стране, оказывают поддержку начинающим фолк-музыкантам, и по особым поводам собирают sessions ("сейшны" или "сейшена"), где молодые музыканты могут пообщаться с более опытными. Да и само название группы отражает тот период, когда музыканты постоянно участвовали в таких же сейшенах вместе с другими - российскими и зарубежными - исполнителями, взаимно обогащаясь и учась пониманию прекрасной ирландской музыки.


Концерт Session on Stage начнется в 20 часов.


Все билеты по 250 руб, на входе.


КЛУБ FISH FABRIQUE NOUVELLE:

Адрес: Лиговский пр., 53, 764-48-57, М "Площадь Восстания"

Группа: http://vkontakte.ru/club250531


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011