питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Белорыбица на рыбной фабрике

Основная идея творчества петербургской группы "Белорыбица", исполняющей народные песни и наигрыши, - поиск того баланса, той золотой середины, когда народная песня, выученная нами от народных исполнителей (или с их записей), могла бы обрести в исполнении группы новую жизнь.

Концерты Белорыбицы проходят в различных форматах - от фестивальных выступлений до уютных посиделок 'в акустике' - иногда Белорыбица приглашает интерактивную группу или же вместе со своими друзьями организует мастер-классы по народным танцам.

15 апреля состоится дважды особый концерт. В этот раз на перкуссии сыграет Евгений Лизин, участник группы Добраночь. С ним Белорыбица записывала такие песни как "Катерина моме" - и в будущем альбоме его барабан звучит в нескольких болгарских песнях. Поэтому в программе 15 апреля прозвучит много балканской музыки, в том числе редко исполняемые вещи. Также прозвучат новые русские песни, специально подготовленные группой к празднику Пасхи. По окончании - русские танцы под живую музыку для желающих.

Весенний концерт группы Белорыбица состоится 15 апреля в клубе Fish Fabrique Nouvelle. Клуб расположен сразу за "старым" Fish Fabrique, во дворе. В нем - особенная приятная питерская атмосфера.


НАЧАЛО концерта - в 20 часов, БИЛЕТЫ: все билеты - по 250 руб. АДРЕС клуба: Лиговский пр. 53, вход во дворе.


Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/event16812456

Событие на Look at me: http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/104204

Событие на lastFM: http://www.lastfm.ru/event/1468291

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011