питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Tin Thistle доберутся до Питера

Первый концерт самой шотландской и самой "титулованной" группы в России Tin Thistle состоится в питерском клубе Мани-Хани 9 октября.

Группа Tin Thistle играет шотландские и ирландские танцевальные тюны и песни, а так же музыку острова Кэйп Бретон. Основой группы является дуэт Анатолия Исаева и Кирилла Расколенко. Анатолий, единственный в России исполнитель на традиционном шотландском кнопочном аккордеоне. Также он прекрасно играет на волынке, являясь призером многочисленных конкурсов в Шотландии и обладателем высшего сертификата волыночного колледжа в Глазго (College of Piping, Glasgow). Кирилл, замечательный классический музыкант, окончивший академию музыки им. Гнесиных, в 2009 году стал финалистом конкурса All Ireland по скрипке.

Вместе с ними сыграет молодая питерская команда The Sloggers, которая является, наверное, самой молодой командой Санкт-Петербурга, но уже успела завоевать определённую популярность, как среди танцоров, так и среди любителей традиционной ирландской и шотландской музыки. Немалую роль в этом играет атмосфера, которую участники группы создают на своих концертах.

Уникальность концерта ещё в том, что эти группы практикуют разный подход к музыке. Tin Thistle состоит из профессиональных музыкантов. Участники The Sloggers посвящают музыке свободное от работы время, играя её для души, как такая музыка и исполнялась раньше.

Итак, 9-е октября, клуб Мани-Хани, вход с 19:00, начало концерта в 19:30.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011