питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Город Золотой-2010: осенний фестиваль Пустых Холмов

Более восьми лет словосочетание "Пустые Холмы" будоражит умы нетривиально мыслящей творческой молодёжи. Это не один из вариантов скоротать очередные выходные, это что-то несоизмеримо большее, заставляющее тех, кто побывал на "Холмах" однажды, трепетно ожидать следующего фестиваля весь год, думать, как сделать его ещё лучше, и приезжать на следующие "Холмы" уже не гостем, а создателем, одним из волонтеров - ведь лучший праздник тот, который сделан своими руками.


Впитав в себя множество музыкальных стилей и течений, от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно, "Пустые Холмы" обрёли собственное неповторимое лицо. Несмотря ни на что и вопреки всему, вход на фестиваль остался бесплатным, и все музыкальные и творческие коллективы работают без гонорара. И от желающих выступить на "Холмах" по-прежнему нет отбоя...


Два уикэнда подряд: 24-26 сентября и 1-3 октября на фестивальной площадке "Высокие берега" в Калужской области пройдет осенний фестиваль "Пустых Холмов", называющийся "Город Золотой". Фестиваль сказочный и авантюрный. Причём пройдет он не абы как, а со звёздами "неформатной" сцены: Ромой ВПР, Карлом Хламкиным и Натальей Скворцовой, группами "Alai Oli" и "Ва-Та-Га", "Аддис Абеба" и "Нагуаль", "Опа Новый Год" и "The Jumping Cats", "Kalashnikov band" и "Кимбата", "Samosad Bend" и "Веданъ Колод", и - не только... Ещё будет ароматная гречка с мясом и обжигающий глинтвейн, приготовленные на живом огне, сказочные арт-объекты и безумное файр-шоу, неподражаемые холмовские сувениры и золото "бабьего лета". Приехавшие налегке смогут арендовать палатки и другое снаряжение, автомобилисты оставят своих железных коней под присмотром, а для "безлошадных" организаторы уже заказали комфортные автобусы из Москвы и Калуги.


И всё это потому, что одних "Холмов" в год явно мало - и гостям, и музыкантам, и организаторам. Всем хочется ещё одной сказки накануне долгой ночи планеты. И после фестиваля кто-нибудь обязательно напишет в своём блоге: "Это было счастье!"


Аккредитация прессы и фотографов на "Город Золотой": Алексей Крюков, pr.holmi@gmail.com +7 499 755 5779 +7 925 755 5779



Дополнительная информация


Официальный сайт фестиваля:

Фоторепортажи с "Города Золотого-2009":

Территория проекта "Высокие берега" - это живописная земля, входящая в природный парк "Сергиевское". Парк расположен в 170 км. от Москвы в юго-западном направлении (Киевское шоссе), 30 км от Калуги, в одном из самых экологически благополучных и живописных мест Центральной России. Окруженная хвойными и лиственными лесами, территория парка располагается на крутом берегу Оки в районе Калужско-Алексинского каньона.


Выступления:


24 сентября

мега JAM: Психодельта, Холмы band,Тим О'Ги (Мск)

Ginger up (Мск)

Трио Скворцова, Проворов, Белецкий

Transsib (Мск)

Alissid Jazz

Salt peanutz



25 сентября

ОПА! (СПб)

Веданъ Колодъ (Красноярск)

Morfe Acoustic band (Минск)

Русинов и Jumping Cats (Мск)

Кимбата (Мск-Конго, Африка)

Alai Oli (Екатеринбург)

Рома ВПР и Фестиваль всего на свете (Мск)

Green Pont Sound System Cuts (Мск)

Teremock-teremock (Мск)



01 октября

Age phonica (Мск)

Jazzator (Мск)

НагУаль (Минск)

Kalashnikov band (Мск)



02 октября

Ethno Spirit (Кишинев)

Лакоча (Мск)

deedoo the transformer (Мск)

Donranotch (СПб)

Карл Хламкин и ОгнеОпаснОркестр (Мск)

Аддис Абеба (Минск)

Ва-та-га (Петрозаводск)

Samosad bend (СПб)

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011