питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Группа Начало Века готовит к выходу новый альбом Формы времени

Осенью этого года российская фолк-рок группа "Начало Века" выпускает свой новый альбом под названием "Формы времени", специально для которого было записано десять композиций.

В альбом также войдут несколько бонус-треков. Сейчас музыканты коллектива определяются с точной датой выхода пластинки на физическом носителе. Кроме этого, альбом будет представлен в формате интернет релиза на официальном сайте группы "Начало Века". Все желающие смогут послушать и скачать его, заплатив столько, сколько сочтут возможным и справедливым, или бесплатно.


Елена Гусева, музыкант группы: "Название альбома "Формы времени" было выбрано не случайно, оно как нельзя лучше отражает содержание, настроение пластинки и наше сегодняшнее мировосприятие. Всё в этом в мире - формы времени. Там, где нет формы, нет ничего. Вся наша жизнь - это переход из одной формы в другую. Музыка - это форма времени. Наш новый альбом - это тоже некая форма времени, где переплетается прошлое, настоящее и будущее".


Алёна Сергиевская, вокалистка группы: "Альбом "Формы времени" - это история жизни одного человека, но в разном возрасте, в разные периоды его существования... От песни к песне сознание лирического героя меняется... Настроившись на одну волну, следующая композиция может увести вас совсем в другую сторону..."


"Начало Века" до сих пор не причисляют себя ни к одной музыкальной тусовке и не берутся за определение своего стиля. Материал для нового альбома получился настолько разноплановым, что ребятам пришлось бы просто разорваться. Оставив критикам их работу, музыканты предпочли остаться в своей собственной нише.


Алексей Итюжов, музыкант группы: "Мы не загоняем себя в рамки какого-то определённого стиля или формата. Просто делаем то, что нравится. Вообще мы за свободу! За свободу в сознании, за свободу в музыке, и мы хотим, чтобы наши слушатели это почувствовали...этот наш посыл. Играть свою музыку свободно, избегая шаблонов, здорово,... хотя иногда ощущаешь себя нудистом на пуританском пляже. Скорее всего альбом "Формы времени" не станет частью того пирога, что называется российской фолк-музыкой. Он больше похож на кулинарный эксперимент, вроде пирожного с перцем".


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011