питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Новая программа The Dartz называется 'Старьё и Медляки'

В октябре российские фолк-рокеры The Dartz показывают публике свою новую программу, состоящую из быстрых песен и названную поэтому “Старьё и Медляки” – типичная питерская логика!


“У нас пятнадцать новых песен,– рассказывает Ди, фронтмен группы.– Все они быстрые, все по три-четыре минуты, как в шестидесятые. Полная противоположность эпическим полотнищам альбома “Proxima Parada”. “Проксима” подразумевала сидячие залы, а новая программа – чистый адреналин для танцполов. О чём песни? После “Проксимы” многие задавались вопросом: о чём там можно ещё говорить после того, как “мир кончился”? Самое главное – этим вопросом задавались и мы. Меня не покидало ощущение, что эту линию не надо искусственно продолжать, что там нами уже всё сказано. И что группа, сделавшая концептуальный альбом, совсем не обязана делать концептуальным и следующий. И в то же время – что новые песни каким-то образом станут ответом на вопросы, заданные в “Проксиме”. Поэтому мы просто писали тексты и музыку, полагаясь на своё чувство времени и пространства. Мы старались делать новые песни как можно проще и прозрачнее. А название “Старьё и Медляки” – оно для того, чтобы сбить всех с толку. Слушатели только-только перестроились с веселухи прошлых лет на серьёзные темы “Проксимы”, а тут на тебе – вроде бы программа из старых баллад? Или нет? Короче говоря, мы опять всех дурим своим странным питерским способом”.


Программа готовилась в июне-июле во время совместных сейшнов на чердаке загородного дома под Петербургом. По словам Ди, во время этих репетиций появилось очень много нового материала, а главное – родилось ощущение единства новых песен и нынешнего состава группы. Напомним, что в начале года к The Dartz присоединился басист-мультиинструменталист Митя “Скиф” Игнатов, известный по таким группам, как “Зелёные Рукава” и “Лампа Ладино”. Флейтист Кирилл Паньшин стал чередовать флейту с электрогитарой, привнеся в звук фолк-рок-группы хендриковские интонации, а скрипач Игорь Бурмистров сосредоточился в основном на клавишных. Звуком в группе теперь рулит Коля “Эльф” Емельянов, работавший до этого в концертной команде “Машины Времени” и “Аквариума”. “Нынешний состав – это бомба,– считает Ди.– Теперь нам нужна хорошая многолюдная рок-площадка”


Поэтому первые концерты с новой программой состоятся 23 октября в московском “Плане Б” и 29 октября в новом большом зале питерской “Орландины”.


все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011