питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Лирические мелодии, фолк и полифония голосов из Исландии

После Бьорк и Эйяфьятлайокудля Исландия приготовила миру новый сюрприз, имя которому – совсем еще молодая группа "Arstidir", которая впервые выступит в России 15 октября в клубе "Мод" (канал Грибоедова, 5).

За два года существования "Arstidir" (что переводится с исландского как "времена года") выпустила свой первый CD и сумела подняться до уровня общенационального интереса, пробиться на телевидение, радио, во все сколько-то заметные концертные залы страны и ближайших соседей. И всё это при том, что в материале группы нет ни агрессивного пульса современной эстрады, ни чрезмерного эпатажа, ни эстетики отвергнутых обществом бунтарей. Зато есть сочетание лирических мелодий, фолка и академизма с многоэтажной полифонией прекрасных голосов (поют все шестеро участников группы). И – какая-то внутренняя камерность, которая ощущается вне зависимости от размеров зала. Привычный саунд акустических гитар разнообразится редко встречающейся баритон-гитарой, а фортепиано, скрипка и виолончель делают звучание секстета абсолютно уникальным.

"Мы долгое время впитывали в себя самую что ни на есть дикую красоту наших родных мест, – говорит один из основателей группы, Рагнар Олафссон, – и сегодня мы абсолютно готовы к тому, чтобы делиться ей со всем миром."

Сегодня "Arstidir" готовят материал второго альбома и выстраивают всё более удалённые от родины гастрольные поездки, среди которых – их визит в Россию.


15 октября, 21.00 – клуб "Мод" (Канал Грибоедова, 5). Вход – 200 рублей.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011