питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# Бретонский спектакль-концерт покажут Persona Viva и Mervent

18 ноября на сцене КЗ "У Финляндского" (Арсенальная наб., 13/1) состоится показ бретонского фолк-спектакля "Женитьба Анку" - единственного в России спектакля, в котором видно тесное сплетение бретонских обрядов, танцевальной культуры и бретонского фольклора.

Спектакль поставлен по мотивам одноименной бретонской легенды в переводе Анны Мурадовой, в которой мы знакомимся с самым значимым героем бретонского эпоса - Анку (олицетворение Смерти в бретонском фольклоре; персонаж мужского пола).

Из спектакля "Женитьба Анку" зритель узнает о той миссии, которую Анку выполняет на Земле, о его взаимоотношениях с людьми, о том, как полезно "слушать советы нашего брата, Смерти".

Еще одной особенностью является то, что весь спектакль идет под живую музыку замечательной московской фолк-группы Mervent, существующей с 2000-го года под руководством Игоря Бурмистрова.

Актерский состав спектакля "Женитьба Анку" - танцоры петербургской студии старинного и народного танца Persona Viva, существующей с 2003 года. Руководитель студии и режиссер спектакля - Екатерина Александрова.

Благодаря живой музыке, уникальным танцам в красочных костюмах и прекрасным световым декорациям (художник по свету – Андрей Мельник), спектакль "Женитьба Анку" приобретает формат "спектакль-концерт" и становится интересным для самого широкого круга зрителей.

Начало спектакля в 19.30. Стоимость билетов от 300 до 700 рублей. Билеты продаются в театральных кассах города и в кассе КЗ "У Финляндского". Также по вопросам приобретения билетов можно обращаться по тел.: 8-911-237-01-12 (Катерина).

Передачу с участием режиссёра студии "Персона Вива" Екатерины Александровой и постановщика танцев Марии Калины можно послушать в архиве программ folkradio.ru.

все новости :: версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011