питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

# о проекте

Сайт создан в конце октября 2001 года. Изначально планировалось создать небольшой сайт масштаба домашней странички, на котором в режиме "обо всём понемногу" рассказать о своих интересах, друзьях, интересах друзей и т.п. Далее всё стало формироваться само: познакомился с группой "Бестиарий", с танцорами. Интересы сфокусировались на том, чем давно хотел заниматься, но не встречал подходящих людей.

Когда в январе 2002 года случилась трагедия с музыкантами группы "Welladay", я понял, что это не чужое горе, решил помочь чем могу. Не знаю, как удалось сделать тогда информационным центром мой сайт, но считаю, что свою задачу он выполнил. Мне звонили люди со всей страны - из Нижнего Новгорода, Владимира, Ростова, - весь список и не вспомню.

На тот момент вся информация стекалась ко мне. Пришло понимание необходимости создания информационного портала, находящегося в этом пласте культуры. Беда помогает сплочению. Именно тогда я увидел, что вся эта команда - музыканты, танцоры, слушатели - весьма сильна. Познакомился с большим количеством интересных людей, стали рождаться интересные проекты, которые можно видеть на страницах сайта.


Энциклопедия волынок мира с авторскими иллюстрациями - уникальный проект Екатерины Кузнецовой, музыкального руководителя группы "Бестиарий", сайт которой так же размещён на нашем портале.

Обзор шотландских килтов и тартанов - первую статью прислал Станислав 'Sten' Матвеев, и это была одна из первых статей на портале. Тему также продолжила Екатерина Кузнецова.

Иллюстрированная подборка материалов об украшениях и прочих находках железного века переведена с сайта Британского музея искусствоведом Нелли Евдокимовой.

Проект "Народы и Языки", в рамках которого есть даже уроки редчайших языков, - заслуга лингвиста Мехмета Муслимова.

Сайт Школы Старинного Танца "Виланелла", "живущей" на нашем портале, имеет уникальный авторский проект - каталог старинных танцев, который не имеет на данный момент аналогов ни в РуНете, ни в печатном виде. Его появление на свет - заслуга создателя и руководителя Школы - Настасьи Белой.


Сейчас действуют и готовятся ещё много интересных проектов, которые в скором времени будут представлены пользователям портала.

Портал elf.org.ru осуществляет информационную поддержку большинства фестивалей и концертов фолк-культуры. Кроме информации о музыкальных коллективов этого жанра, на сайте представлены анонсы концертов, фестивалей и других мероприятий.

Проект осуществляет поддержку музыкальных и танцевальных коллективов, изучающих культуру народов разных стран и продолжает развиваться.


Добро пожаловать, уважаемый читатель!

гл.ред.


Спасибо Михаилу Евстратову, Александру Третьякову, Сергею Прасолову, Андрею Банникову и многим другим людям, в разное время оказывавшим помощь проекту.


На сайте использованы фотографии Андрея Злобина, Сергея Быкова, Сергея Лебедько, Тайбо, Николая Белозерского, Евгения Шемшуренко.

версия для печати

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011