питерский портал фолк-музыки elf.org.ru

« Ethnomission possible | Из тьмы веков »

28 июля 2010 (2496 дней 9 часов назад)

Даже небывалая жара, которая не отпускает от кондиционеров офисный планктон и заставляет оголяться даже самых целомудренных девиц, не помешала музыкантам группы «Конец летА» развить бурную активность в преддверие небольшого тура по Польше и Германии. 28 июля завершился мастеринг нового ЕР команды, получивший название Non, nihil est («Нет, ничего нет», - лат.). О мини-альбоме рассказывает лидер группы Андрей «Antti Kirkkanen» Чепелев:

«Наконец-то нам удалось сделать достаточно плотную работу, которую не стыдно демонстрировать кому угодно. В этом нам помог звукорежиссер Макс Копытов, имеющий большой опыт работы как с этникой, так и с современной музыкой. На пластинке будет всего три трека: «Другая мантра», пересведенный Omal' Maal' и Tervetuloa. В последней композиции нам довелось поэкспериментировать с дарк-фолком, соединив элементы трип-хопа, эмбиента и индастриала с народной ижорской музыкой. Omal' Maal' решили перезаписать с участием нашей новой вокалистки Ксюши Наумовой. Она ж ведь у нас раньше пела в карельском Toive, так что с финским произношением проблем нет. Уж очень хотелось, чтобы песенка прозвучала более аутентично, чем раньше. Ну а «Мантра» так и просилась в начало диска как проверенная фестивалями «танцулька».

Целая история — с обложкой альбома. У нас под Петербургом до сих пор сохранилось немало финских деревень, разрушенных в годы Второй мировой. Там как раз в прямом смысле слова больше ничего нет (nihil est), кроме развалин. Натуру снимали недалеко от Токсова, на территории Ржевского полигона, где с горы открывается великолепная панорама аж до Ладоги».

Диск приурочен к первой поездке группы за границу. 30 июля «Конец летА» выступит на фестивале Wegorapa в местечке Венгожево. Компанию им составят две другие петербургские группы: Hvarna и «Отава Ё», польская фолк-рок команда Rzepczyno, а также цыганские коллективы Kokavakere Lavutara (Словакия) и Flare Beas Band (Венгрия).

После Польши ингерманландский караван двинется в Восточную Германию, где музыканты отметятся клубными концертами в Любеке и Берлине. Ну а финальным аккордом тура станет двойной акустический сет на опен-эйре Gotische Nacht в Шверине. Там «Конец летА» сыграет перед легендой европейского медиевал-фолка Corvus Corax. В России музыканты этой команды известны по своему индустриально-метальному сайд-проекту Tanzwut, оказавшего значительное влияние на музыку «Конца летА».

Тимофей Воронин

PS: После возвращения группы из тура ЕР Non, nihil est будет полностью доступен на официальных страничках http://myspace.com/konecleta и http://vkontakte.ru/club33898 и на других ресурсах.

ключслова: Конец летА, музыка / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: 0 / оценить новость:

© elf.org.ru, Andrey G. Zlobin, Saint-Petersburg, Russia, 2001-2011